ISU подтвердил снятие отстранения с российских конькобежцев и фигуристки

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Российская фигуристка Екатерина Боброва, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, а также конькобежец Павел Кулижников могут выступать на соревнованиях, с них снято временное отстранение, наложенное в марте из-за мельдония, обнаруженного в их допинг-пробах, сообщает пресс-служба Международного союза конькобежцев (ISU).

Допинг в российском спорте

В заявлении отмечается, что все четверо смогли представить доказательства того, что до 1 января 2016 года прекратили принимать препараты, содержащие мельдоний. На основании этого и было принято решение о снятии ограничений.

В ISU напомнили, что россияне были отстранены от соревнований 8, 9 и 18 марта.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) внесло мельдоний в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В текущем году у примерно 30 российских спортсменов допинг-пробы на мельдоний оказались положительными.

13 апреля ВАДА заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в пробах, сданных до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. После этого рад спортсменов, ранее попавшихся на мельдонии, получил допуск к соревнованиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи