Новый стадион "Зенита" будет называться "Крестовский"

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Строящийся стадион для футбольного клуба "Зенит" в Санкт-Петербурге получит название "Крестовский" - одноименное своему географическому положению на Крестовском острове.

Как сообщила пресс-служба городского комитета по культуре во вторник, соответствующее решение было принято на заседании Топонимической комиссии Санкт-Петербурга. В релизе подчеркивается, что за название "Крестовский" по итогам социологического опроса выступили более 30% петербуржцев.

Между тем, ранее сообщалось, что на время матчей Кубка конфедераций ФИФА 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года стадион будет называться "Санкт-Петербург". ФИФА приняла решение, что 8 из 12 российских стадионов получат имена по городам, где они находятся.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Новый стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. метров. Ввод стадиона в эксплуатацию намечен на 2016 год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи