Мутко усомнился в возможности Шараповой избежать наказания за допинг

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Концентрация мельдония в крови российской теннисистки Марии Шараповой превышает норму, установленную Всемирным антидопинговым агентством (WADA), заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"У Маши вопрос сложный. Он сложен именно тем, что у нее концентрация мельдония немного выше допустимых норм. Маша принимала препарат несколько лет по предназначению врача. Не хочу забегать вперед. Нам просто хочется, чтобы она была восстановлена в спорте. Мне сейчас не хочется анонсировать, удастся ли избежать наказания или нет", - сказал Мутко в эфире телеканала "Матч ТВ" в среду.

Шарапова 7 марта на пресс-конференции в США сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой в январе во время Australian Open, были обнаружены следы мельдония - препарата, внесенного в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года.

13 апреля ВАДА заявило, что содержание в пробе спортсмена менее одного микрограмма мельдония на миллилитр является допустимым. Однако было отмечено, что это не распространяется на спортсменов, которые признались или есть другое доказательство того, что они употребляли мельдоний 1 января и позднее; если концентрация вещества превышает 15 микрограммов на миллилитр, что свидетельствует о недавнем применении мельдония, или если концентрация находится между 1 и 15 микрограммами на миллилитр, а допинг-тест был взят 1 марта или позднее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи