Мутко рассказал о шансах Нойштедтера получить российский паспорт

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Шансы на то, что защитник немецкого "Шальке" Роман Нойштедтер получит российский паспорт, есть, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Шансы должен определять главный тренер, он смотрит на уровень игрока. К сожалению, ему не удалось сыграть ни одной товарищеской игры в составе сборной, но мы работаем над предоставлением ему гражданства, шансы есть", - сказал Мутко в эфире телеканала "Матч ТВ" в субботу.

Отец Романа Петр Нойштедтер, игравший в чемпионате СССР за днепропетровский "Днепр" и другие команды, после распада Советского Союза уехал с семьей в Германию, где продолжил карьеру футболиста.

Роман Нойштедтер, родившийся в 1988 году в Днепропетровске, свободно говорит по-русски. Он воспитанник "Майнца", играл за "Боруссию" (Менхенгладбах), а с 2012 года выступает за "Шальке", являясь игроком основного состава. Рост Нойштедтера 190 см, он играет на позициях опорного полузащитника и центрального защитника.

Роман Нойштедтер провел за сборную Германии два матча, но они были товарищескими, поэтому он не считается "заигранным" за немецкую сборную.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи