"Атлетико" стал первым финалистом Лиги чемпионов УЕФА

По сумме двух встреч мадридский клуб обыграл мюнхенскую "Баварию"

"Атлетико" стал первым финалистом Лиги чемпионов УЕФА
Расстроенный футболист "Баварии" Томас Мюллер на фоне радостных игроков "Атлетико"
Фото: Reuters

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - Мадридский ФК "Атлетико" завоевал путевку в финал Лиги чемпионов УЕФА.

В полуфинале он по сумме двух встреч прошел мюнхенскую "Баварию". Ответная игра, состоявшаяся во вторник в Германии, завершилась победой "Баварии" со счетом 2:1. Однако в финал вышел "Атлетико" - за счет лучшего показателя по голам, проведенным в гостях (первая встреча в Мадриде завершилась победой испанского клуба со счетом 1:0).

На 31-й минуте Хаби Алонсо вывел "Баварию" вперед, а еще через три минуты мюнхенский клуб заработал право на пенальти. Однако Томас Мюллер не смог переиграть вратаря "Атлетико" Яна Облака.

На 53-й минуте футболист "Атлетико" Фернандо Торрес проникающим пасом вывел Антуана Гризманна один на один с голкипером "Баварии" Мануэлем Нойером, и этот игровой эпизод завершился голом.

Для того, чтобы добиться путевки в финал, "Баварии" оставалось забивать дважды, однако хозяева смогли провести лишь один гол. Его автором стал Роберт Левандовски, поразивший ворота соперника головой.

На 84-й минуте пенальти бил уже "Атлетико", а именно - Фернандо Торрес. На этот раз и он пробил неудачно, его удар отбил Нойер.

В итоге матч завершился победой "Баварии" - 2:1.

В финале "Атлетико" сыграет с победителем пары "Реал" (Испания) - "Манчестер Сити" (Англия). Эти команды проведут ответный матч в среду в Мадриде, первая же встреча завершилась со счетом 0:0.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Fancy Bears сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистовFancy Bears  сообщили о положительных допинг-пробах у 200 футболистов
В материалах хакерской группировки отмечается, что в 2015 году на допинге были пойманы свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200Подробнее
СКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛСКА победил ЦСКА и завоевал Кубок Открытия КХЛ
Стартовый матч нового сезона прошел в ПетербургеПодробнее
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции