Решение Red Bull по Квяту назвали политически мотивированным

Соответствующее мнение высказал главный эксперт ВВС по "Формуле-1"

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Руководство Red Bull воспользовалось ошибкой в сочинской гонке Даниила Квята, чтобы сохранить у себя перспективного Макса Ферстаппена, которым интересуются другие топ-команды "Формулы-1", заявил главный эксперт по "Формуле-1" Британской вещательной корпорации (ВВС) Эндрю Бенсон, комментируя перевод российского гонщика в Toro Rosso.

"Восемнадцатилетний пилот (Ферстаппен) является самым желанным активом в "Формуле-1". В год дебюта он поразил наблюдателей своими изобретательными и талантливыми обгонами на трассах, что привлекло внимание со стороны Mercedes и Ferrari. Продвижение Ферстаппена в главную команду - хороший способ удержать его и заставить перестать смотреть по сторонам. Как всегда в "Формуле-1", политика и спорт связаны неразрывно", - пишет Бенсон.

"Советник главы компании Red Bull по автоспорту Хельмут Марко имеет репутацию безжалостной персоны, такой же как и сама "Формула-1".Но решение поменять Даниила Квята на Макса Ферстаппена после всего лишь четырех гонок сезона - это, безусловно, крайность", - считает он.

Он назвал действия россиянина, дважды подряд врезавшегося на сочинской трассе в Ferrari Себастьяна Феттеля, "неуклюжими", однако напомнил, что двумя неделями ранее Квят принес Red Bull единственный с начала чемпионата подиум.

Эксперт считает, что Марко, курирующий гоночную программу концерна Red Bull, принял решение о рокировке россиянина и голландца не на основании единственной ошибки уроженца Уфы, оно касается, в первую очередь, Ферстаппена.

В четверг пресс-служба Red Bull объявила, что начиная с Гран-при Испании - ближайшего этапа "Формулы-1" - вместо Квята будет выступать голландский гонщик Toro Rosso Макс Ферстаппен, место которого займет россиянин. Объясняя решение, команда сослалась на то, что Квят во время гонки в Сочи устроил аварию, выбив с трассы четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости