В Red Bull объяснили перевод Квята желанием ослабить прессинг на него

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Российский пилот "Формулы-1" Даниил Квят в нынешнем сезоне испытывает огромный прессинг, что привело к нестабильным результатам, заявил советник главы Red Bull по автоспорту Хельмут Марко, курирующий гоночную программу австрийского концерна.

Именно этим он и объяснил решение команды перевести россиянина в Toro Rosso.

"В первую очередь это было сделано для того, чтобы снять часть прессинга, который Даниил испытывает в этом году. В нынешнем сезоне он выступает не так хорошо, как в прошлом - в среднем он проигрывает от трех до пяти десятых Даниэлю Риккардо (партнеру по Red Bull - ИФ), тогда как в 2015-м они выступали примерно на одном уровне", - сказал в четверг Марко, слова которого приводит портал F1News.

Австриец отметил, что речь не идет лишь об одной ошибке в Сочи, где россиянин выбил с трассы четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля.

В качестве аналогии он привел другого гонщика "Формулы-1" - француза Романа Грожана, который несколько лет назад, на заре своей карьеры, регулярно устраивал аварии на старте гонок.

"Мы хотели этого избежать. С другой стороны, противостояние Макса Ферстаппена и Карлоса Сайнса в Toro Rosso вызывало у нас тревогу. Тем самым, мы решили некоторые внутренние проблемы. Мы не уволили Квята, он продолжит работать с нами. Toro Rosso - хорошая команда средней группы, машина обладает потенциалом, который необходимо реализовать и начать регулярно зарабатывать очки", - заявил представитель Red Bull.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи