Мутко назвал жестоким решение Red Bull перевести Квята в Toro Rosso

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя решение команды Red Bull перевести российского автогонщика "Формулы-1" Даниила Квята в Toro Rosso (младшую команду), назвал его слишком жестоким.

"Если это из-за одной ошибки, которую он допустил, то это очень жестоко", - выразил мнение министр.

"Мне кажется, Квят весь сезон прошлый прогрессировал. Надеюсь, Даниил не загорюет и вернёт свои позиции", - сказал Мутко журналистам в четверг.

"У него есть свой уровень квалификации и популярностями в этом виде спорта. Это их решение. Технический вид спорта - все зависит от конкретной конюшни, машины, двигателя. В "Формуле-1" действуют свои правила. Это профессиональный спорт, он жестокий, сильно коммерциализированный. Там много внутренних факторов", - заявил Мутко.

В четверг пресс-служба Red Bull объявила, что начиная с Гран-при Испании - ближайшего этапа "Формулы-1" - вместо Квята будет выступать голландский гонщик Toro Rosso Макс Ферстаппен, место которого займет россиянин. Объясняя решение, команда сослалась на то, что Квят во время гонки в Сочи устроил аварию, выбив с трассы четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи