Арбитраж сократил отстранение Платини от футбола с шести до четырех лет

Изначально президент УЕФА был отстранен на восемь лет, и этот срок уже сокращали на два года

Арбитраж сократил отстранение Платини от футбола с шести до четырех лет
Мишель Платини
Фото: Reuters

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) решил сократить отстранение президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини до четырех лет, говорится на сайте CAS.

Таким образом, срок отстранения Платини от деятельности, связанной с футболом, сократился еще на два года. Изначально на него был наложен запрет на восемь лет, позже этот срок сократили до шести лет.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября 2015 года открыло дело против возглавлявшего в то время Международную федерацию футбола (ФИФА) швейцарца Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел Платини 2 млн швейцарских франков в 2011 году.

21 декабря прошлого года Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Блаттера и Платини на восемь лет от любой деятельности, связанной с футболом на национальном и международном уровнях. Кроме того, Блаттер был оштрафован на 50 тыс. евро, Платини - на 80 тыс. евро.

Скандал в ФИФА

7 января 2016 года Платини заявил о снятии своей кандидатуры с досрочных выборов президента ФИФА, которые состоялись 26 февраля на конгрессе ФИФА в Цюрихе.

Апелляционный комитет ФИФА 24 февраля отклонил жалобы Блаттера и Платини на решение отстранить их от футбольной деятельности, но сократил срок их дисквалификации с восьми лет до шести лет.

В начале марта Платини подал апелляцию на решение о его отстранении в CAS. В своей жалобе он просил отменить решение Арбитражной палаты комитета по этике ФИФА и апелляционного комитета ФИФА, запретивших ему участвовать в любой деятельности, связанной с футболом, сроком на шесть лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи