"Динамо" подтвердило отставку Кобелева

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Московское "Динамо" выступило с заявлением, в котором сообщает об отставке Андрея Кобелева с поста главного тренера команды.

"В связи с неудовлетворительными спортивными результатами команды в текущем сезоне руководством "Динамо" принято решение о расторжении контракта с главным тренером клуба Андреем Кобелевым по соглашению сторон. ФК "Динамо" благодарит Андрея Николаевича Кобелева за проделанную работу и желает успехов в дальнейшей карьере", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ФК.

Сообщается, что исполняющим обязанности главного тренера назначен Сергей Чикишев, в последние годы успешно работавший с молодежной командой клуба. Команду резервистов возглавит Кирилл Новиков, ранее помогавший в дубле Чикишеву.

Ранее об уходе Кобелева "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Под руководством Кобелева команда в 27 матчах чемпионата России набрала 25 очков, а в Кубке России дошла до 1/4 финала. За три тура до конца чемпионата России московское "Динамо" занимает 12-е место в турнирной таблице.

Последний матч с Кобелевым "Динамо" провело в воскресенье против столичного "Спартака" и уступило с крупным счетом 0:3.

В последний раз "Динамо" побеждало 13 марта в Уфе, в матче с местным одноименным клубом. Безвыигрышная серия команды достигла шести матчей.

Будучи игроком, Кобелев защищал цвета "Динамо" с 1985 по 1992, с 1995 по 1998 годы, а также в 2002 году. В 2005 году он исполнял обязанности главного тренера "Динамо", а с 2006 по 2010 годы полноценно возглавлял команду. В 2008 году под его руководством команда заняла третье место в чемпионате России, что стало лучшим ее достижением с 1997 г.

В начале июля нынешнего года он занял пост спортивного директора "Динамо", а вскоре вновь стал главным тренером.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи