Содержание мельдония в крови Поветкина не превысило допустимую норму

Руководитель промоутерской компании "Мир Бокса" Рябинский сообщил, что концентрация мельдония у боксера составила 70 нанограмм

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Содержание вещества мельдоний в крови российского боксера Александра Поветкина не превышает допустимую норму, сообщает руководитель промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

"Ну и, если вам интересно, содержание мельдония у Саши Поветкина в крови 70 нанограмм", - написал Рябинский в своем твиттере.

"Похоже, что и в бокс вмешалась политика. К сожалению!" - добавил он.

В пятницу СМИ сообщили о том, что в допинг-пробе спортсмена обнаружен мельдоний. По словам Рябинского, прокомментировавшего ситуацию, "Александр Поветкин принимал мельдоний в сентябре месяце прошлого года, когда препарат был разрешен. С января Поветкин не употреблял этот препарат, но теоретически мельдоний мог остаться в крови", - привела слова Рябинского пресс-служба компании "Мир бокса".

21 мая Поветкин в Москве должен провести поединок против чемпиона WBC в супертяжелом весе американца Деонтея Уайлдера.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) внесло мельдоний в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В текущем году у многих российских спортсменов допинг-пробы на мельдоний оказались положительными.

13 апреля ВАДА, проведя промежуточные исследования мельдония, заявило, что концентрация этого препарата менее одного микрограмма на миллилитр в допинг-пробах, сданная до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Нанограмм же является меньшей единицей по сравнению с микрограммом, а потому Поветкин под санкции не подпадает

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи