Глава СИБУРа Конов извинился за инцидент с баскетболистом "Фенербахче"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Глава и миноритарный акционер СИБУРа Дмитрий Конов, который в воскресенье посетил финал баскетбольной Евролиги между московским ЦСКА и турецким "Фенербахче", принес свои извинения игроку стамбульского клуба Николе Калиничу за инцидент, произошедший по ходу матча.

В одном из эпизодов Конов, который сидел в первом ряду, придержал форварда "Фенербахче", когда тот отлетел к зрителям во время атаки своей команды. Это возмутило сербского баскетболиста, в результате игра была остановлена на несколько минут, поскольку зрители и некоторые официальные лица начали выяснять отношения.

Конов же в своем обращении, которое приводит портал Eurohoops.net, объяснил, что пытался придержать игрока турецкого клуба, чтобы Калинич не упал на сидевшую рядом супругу.

"Никола! Меня зовут Дмитрий. Мы совсем немного, но очень эмоционально пообщались в Берлине вечером в воскресенье. Спасибо за твои сообщения в твиттере. Я очень это ценю. Со своей стороны, прошу, знай, что я очень сожалею о том эпизоде, когда мы оба дали волю эмоциям. Это не пошло на пользу ни игре, ни командам. Пойми, я просто попытался оградить свою жену и не хотел тебя обидеть", - говорилось в обращении главы СИБУРа.

Калинич ранее написал в своем твиттере, что хотел бы извиниться перед болельщиком ЦСКА, с которым он повздорил.

"Хочу принести свои извинения болельщику ЦСКА, который сидел на первом ряду. Я слишком резко отреагировал, но надо было взбодрить мою команду. Хочу разъяснить, что приношу извинения за то, что кричал и возмущался после инцидента", - написал баскетболист, отметив, что все равно не согласен с тем, что его по ходу матча "блокировал" болельщик.

Финал состоялся в воскресенье вечером в Берлине, и московский ЦСКА обыграл "Фенербахче" в овертайме со счетом 101:96.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи