С пловчихи Ефимовой снято временное отстранение от соревнований

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Международная федерация плавания (FINA) сняла временное отстранение от соревнований с 24-летней российской пловчихи Юлии Ефимовой, сообщил телеканал "Матч ТВ" в пятницу.

Четырехкратная чемпионка мира, бронзовый призер Олимпийских летних игр 2012 года в Лондоне Ю.Ефимова 17 марта была временно отстранена от участия в соревнованиях в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. В ее допинг-пробах были зафиксированы небольшие дозы мельдония, который с 1 января 2016 года входит в список препаратов, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) для использования в спорте.

13 апреля WADA сообщило, что содержание в допинг-пробе спортсмена, взятой до 1 марта 2016 года, менее одного микрограмма мельдония является допустимым показателем.

1 мая представитель Ефимовой заявил, что доказательства невиновности спортсменки собраны и представлены антидопинговую комиссию FINA.

Сегодня утром министр спорта РФ Виталий Мутко заявил "Интерфаксу", что ни один спортсмен до сих пор не был наказан после выявления мельдония и все они возвращены в спорт. Исключением были только Юлия Ефимова и Мария Шарапова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи