"Манчестер Юнайтед" выплатит ван Галу 6,5 млн евро за расторжение контракта

По данным СМИ, принципиальное решение об увольнении голландского тренера принято; вместо него будет назначен Жозе Моуринью

"Манчестер Юнайтед" выплатит ван Галу 6,5 млн евро за расторжение контракта
Тренер "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал
Фото: Reuters

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Голландский тренер Луи ван Гал, который будет отправлен в отставку с поста главного тренера "Манчестер Юнайтед", получит компенсацию в размере 5 млн фунтов (6,5 млн евро) за досрочное расторжение контракта. Об этом сообщает Goal.com.

Причем официально об уходе голландского специалиста еще не объявлено, однако британские СМИ ранее в понедельник сообщили, что принципиальное решение о расторжении трехлетнего соглашения, которое формально действует еще 12 месяцев, уже принято.

Goal.com подчеркивает, что пока это неподтвержденные данные, однако, согласно многочисленным сообщениям, вместе с ван Галом клуб покинет весь тренерский штаб, включая экс-игрока МЮ Райана Гиггза.

Также СМИ отмечают, что новым наставником "Манчестер Юнайтед" станет экс-тренер "Челси" Жозе Моуринью, который, по данным журналистов, в свою очередь получил в 4 млн фунтов в обмен на обещание не принимать предложений других клубов.

Также сообщается, что на летние трансферы Моуринью получит 200 миллионов фунтов. Специалист при этом обязан избегать любых скандалов, в противном случае он будет оштрафован. Предполагается, что он заключит пятилетний контракт на сумму 75 миллионов фунтов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи