ВФЛА предложит запретить уличенным в допинге спортсменам участвовать в ОИ

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) изменил критерии отбора на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, запретив участвовать в них легкоатлетам, ранее уличавшимся в применении запрещенных в спорте веществ, а также предлагает утвердить это положение Олимпийскому комитету России, говорится в официальном заявлении ВФЛА.

"Президиум ВФЛА 20 мая 2016 года внес изменения в Критерии отбора на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Критерии включают пункт, согласно которому любой потенциальный участник Олимпийских игр, уличенный в применении допинга в предыдущие годы, не может быть членом российской национальной Олимпийской команды в Рио-де-Жанейро. Временный координационный комитет ОКР также рекомендовал внести соответствующие изменения в Критерии отбора. Предложения по изменениям в Критериях будут переданы в Олимпийский комитет России для утверждения исполкомом ОКР", - говорится в заявлении ВФЛА.

В ВФЛА подчеркивают, что ведут бескомпромиссную борьбу с допингом.

"Проделана огромная работа по возвращению наших спортсменов на международную арену, мы открыты к серьезному стратегическому партнерству с Международной легкоатлетической ассоциацией и Всемирным антидопинговым агентством", - отмечают в ВФЛА.

Ранее Олимпийский комитет России подтвердил, что получил документы из Международного Олимпийского комитета, в которых говорится, что перепроверка допинг-проб, взятых в период летних Игр 2008 года в Пекине, показала положительный результат у 14 атлетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи