Глава Дагестана попросил сборную продолжить участие в ЧР по вольной борьбе

Дагестанские борцы рискуют не пройти отбор на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро

Глава Дагестана попросил сборную продолжить участие в ЧР по вольной борьбе
Рамазан Абдулатипов
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов через главу Якутии Егора Борисова обратился к своей сборной на второй день проведения чемпионата России по вольной борьбе.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", в пятницу после инцидента Борисов обратился к Абдулатипову с просьбой проявить уважение к народу Якутии, поручить сборной продолжить участие в чемпионате и защитить интересы республики Дагестан.

В свою очередь глава Дагестана направил телеграмму Борисову, где обращается к своей сборной и их главному тренеру Сажиду Сажидову, а также первому вице-президенту Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Омару Муртазалиеву. Письмо было официально озвучено перед всеми зрителями и спортсменами.

"При всем уважении к вам (спортсменам - ИФ), вашему труду, вашим стремлением к справедливости, никто не давал вам права отнимать у Дагестана шанс участвовать и побеждать на Олимпийских играх. За вами народ Дагестана и страна. Прошу это понять и продолжить участие в чемпионате России по вольной борьбе", - цитирует Борисов слова Абдулатипова.

Глава Дагестана подчеркивает, что несмотря ни на что спортсмены должны бороться "стиснув зубы идти вперед и побеждать проявляя терпение и мужество".

"Народ Дагестана верит в вас (спортсменов - ИФ), гордятся вами и ждут ваших побед, вашего, а значит и нашего участия в Олимпийских играх и это главное, а все остальное вторично", - считает глава Дагестана.

Однако сборная республики не изменила своего решения, спортсмены не вышли на ковер.

Ранее сообщалось, что сборная Дагестана отказалась от участия в предолимпийском чемпионате России по вольной борьбе в Якутске. Такому решению предшествовал конфликт в четвертьфинальной схватке между спортсменами из Якутии Виктором Лебедевым и Дагестана Исмаилом Мусукаевым, из-за которого соревнования приостановили почти на три часа.

Схватки проходили между спортсменами в весовой категории до 57 килограммов. Судьи объявили, что Лебедев одержал победу со счетом 4:3. Мусукаев посчитал решение судей несправедливым и оттолкнул лидера якутской сборной, который ответил сопернику тем же. Спортсменов разнимали представители полиции. Все происходящее транслировалось в прямом эфире.

Позднее ФСБР признала, что судейская бригада допустила много грубых ошибок при оценке схватки Лебедева и Мусукаева и будет отстранена от дальнейшей работы. При пересмотре видеозаписи было определено, что в данном бою победил именно Мусукаев со счетом 4:2. "Но результат и победитель не может быть изменен, так как он уже был объявлен", - пояснил представитель федерации.

Борцы Дагестана всех весовых категорий отказались от участия в чемпионате. Им засчитали техническое поражение.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи