Олимпийскую чемпионку-2012 Лысенко уличили в применении допинга

По данным СМИ, проба "А" дала положительный результат при перепроверке по линии МОК

Олимпийскую чемпионку-2012 Лысенко уличили в применении допинга
Татьяна Белобородова (Лысенко) на чемпионате мира по легкой атлетике-2013 в Москве
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Чемпионка Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в метании молота Татьяна Белобородова (Лысенко) - одна из тех спортсменов, чья проба "А" дала положительный результат при перепроверке по линии Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает "Спорт-Экспресс".

Издание напоминает, что Белобородова (Лысенко) уже имела проблемы, связанные со вскрытием старых проб: ее анализ с чемпионата мира-2005, где она была бронзовым призером, также дал положительный результат. Но проба была вскрыта после завершения восьмилетнего срока хранения, и никакого наказания спортсменка не понесла.

В 2007-2009 годах Белобородова (Лысенко) отбыла дисквалификацию за употребление запрещенного препарата, поэтому не смогла участвовать в Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

Заслуженный мастер спорта России Белобородова (Лысенко) - чемпионка мира 2011 и 2013 годов, чемпионка Европы 2006 года, экс-рекордсменка мира. На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне она победила, установив олимпийский рекорд.

В августе 2012 года Белобородова (Лысенко) была награждена Орденом Дружбы "за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXX Олимпиады 2012 года в городе Лондоне (Великобритания)".

В настоящее время 32-летняя спортсменка завершила карьеру.

В субботу стало известно, что МОК уведомил Олимпийский комитет России (ОКР) о положительных результатах восьми допинг-проб российских спортсменов, которые участвовали в лондонской Олимпиаде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи