Глава Федерации борьбы России раскритиковал бойкот чемпионата дагестанцами

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили подверг критике решение руководства сборной Дагестана бойкотировать предолимпийский чемпионат России из-за судейских ошибок на турнире.

"Предолимпийские чемпионаты России всегда сопровождаются повышенным накалом страстей. Но то, что случилось здесь, вышло за рамки допустимых эмоций. Принимая столь радикальное решение (о снятии дагестанских борцов с турнира - ИФ.), руководство сборной Дагестана преследовало явно не спортивные цели. Из технической ошибки судей определенные люди сделали событие политического масштаба. В результате заложниками ситуации оказались спортсмены", - приводит слова главы ФСБР сайт Олимпийского комитета России (ОКР).

Сборная Дагестана отказалась от участия в предолимпийском чемпионате России по вольной борьбе в Якутске. Борцам всех весовых категорий было засчитано техническое поражение. Такому решению предшествовал конфликт в четвертьфинальной схватке между спортсменами из Якутии Виктором Лебедевым и Дагестана Исмаилом Мусукаевым, из-за которого был приостановлен чемпионат почти на три часа.

Позднее ФСБР признала, что судейская бригада допустила много грубых ошибок при оценке схватки Лебедева и Мусукаева и будет отстранена от дальнейшей работы. Но результат поединка пересмотрен не будет.

"О чем думали люди, принимавшие такое решение? - задается вопросом Мамиашвили. - Явно не о своих спортсменах. Мусукаев теперь уже ни при каких раскладах не сможет претендовать на место в олимпийской команде. В очень сложном положении оказались такие прекрасные борцы как Гаджимурад Рашидов, Абдусалам Гадисов и Билял Махов. Мне этих ребят по-человечески жаль. Но как я могу сказать другим сильным спортсменам, которые выходили на ковер в Якутске и в честной борьбе завоевали медали, что им потребуется пройти еще одну проверку?!".

Президент федерации отмечает, что даже после скандального поединка в Якутии Исмаил Мусукаев мог побороться за путевку в Рио: успешно выступив на Кубке мира в США или на турнире в Польше.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи