Глава ФСБР пообещал объективный отбор борцов на Олимпиаду

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил "Интерфаксу", что формирование сборной России на Олимпийские игры будет объективным, в Рио-де-Жанейро поедут сильнейшие борцы.

"Давайте не будем руководствоваться эмоциями. Формирование состава будет крайне прозрачным и объективным, сильнейшие спортсмены в любом случае будут представлять Россию на Олимпиаде, в том числе и в этой весовой категории (до 57 кг - ИФ)", - заявил Мамиашвили "Интерфаксу" во вторник.

Так он прокомментировал заявление чемпиона России по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг Виктора Лебедева об отказе от путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

Причиной отказа Лебедева послужили события, произошедшие во время чемпионата России по вольной борьбе, прошедшего в Якутске с 27 по 29 мая.

Судейские ошибки привели к конфликту между участниками и демаршу борцов из Дагестана.

27 мая после четвертьфинальной схватки между Лебедевым и дагестанским борцом Исмаилом Мусукаевым между ними вспыхнул конфликт, который привел к приостановке чемпионата России. В этой схватке судьи отдали победу Лебедеву. Мусукаев посчитал их решение несправедливым и оттолкнул соперника, тот ответил тем же. Спортсменов разнимали представители полиции. Все происходящее транслировалось в прямом эфире.

Позже было заявлено, что судейская бригада чемпионата допустила много ошибок при оценке схватки Лебедева и Мусукаева и будет отстранена от дальнейшей работы.

В знак протеста против этого решения дагестанские борцы отказалась от участия в чемпионате России во всех весовых категориях.

В финале чемпионата России соперником Лебедева стал борец из Бурятии Александр Богомоев. В этом поединке победителем также был признан якутянин. Но перед награждением жюри объявили об ошибках, которые допустили судьи. Чемпионами России по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг были признаны оба спортсмена.

Лебедев является чемпионом мира 2010 и 2011 годов, бронзовым призером чемпионата мира 2009 года, бронзовым призером чемпионата Европы 2010 года, шестикратным чемпионом России, а также победителем Европейских игр 2015 года в Баку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи