Виталий Мутко назвал критерии для отбора борцов на Олимпиаду

Результаты чемпионата России по вольной борьбе не являются итоговыми индикаторами для отбора, отметил министр спорта

Виталий Мутко назвал критерии для отбора борцов на Олимпиаду
Министр спорта России Виталий Мутко
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Перспективы выступления дагестанских спортсменов по вольной борьбе на Олимпийских играх обсудили министр спорта России Виталий Мутко и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в четверг в Москве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы и правительства региона в пятницу. Стороны обсудили ситуацию вокруг поединка чемпионата России по вольной борьбе между дагестанским спортсменом Исмаилом Мусукаевым и представителем сборной Якутии Виктором Лебедевым.

Министр спорта признал, что в отношении Мусукаева на чемпионате России по вольной борьбе судьи допустили грубейшие ошибки, спровоцировавшие конфликт.

"Результаты чемпионата не являются итоговыми индикаторами определения участия российской сборной в Олимпиаде; предстоят еще Кубок мира и ряд других серьезных соревнований", - отметил министр. Он пообещал при необходимости проводить стыковочные поединки для определения сильнейшего в каждой весовой категории.

Ранее сообщалось, что конфликт между Виктором Лебедевым и Исмаилом Мусукаевым после четвертьфинальной схватки стал причиной приостановки чемпионата России по вольной борьбе в Якутске 28 мая. Судьи отдали победу Лебедеву. Борец из Дагестана решение судей посчитал несправедливым и оттолкнул лидера якутской сборной, который ответил сопернику тем же. Спортсменов разнимали представители полиции. Все происходящее транслировалось в прямом эфире.

Позже было заявлено, что судейская бригада чемпионата допустила много ошибок при оценке схватки Лебедева и Мусукаева и будет отстранена от дальнейшей работы. При пересмотре видеозаписи было определено, что в данном бою победил именно Мусукаев со счетом 4:2. Однако арбитры не стали менять победителя.

В знак протеста против этого решения дагестанские борцы отказались от участия в чемпионате России во всех весовых категориях. Виктор Лебедев отказался от участия в Олимпийских играх-2016.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи