Мутко отреагировал на выход нового фильма ARD о допинге в России

По мнению министра спорта РФ, цель нового фильма - повлиять на решение ИААФ относительно восстановления прав ВФЛА

Мутко отреагировал на выход нового фильма ARD о допинге в России
Министр спорта РФ Виталий Мутко
Фото: Reuters

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Очередная часть фильма немецкой телекомпании ARD о допинге в российском спорте выпускается в эфир с целью оказать влияние на Международную легкоатлетическую ассоциацию в преддверие принятия решения о восстановлении в правах российской федерации легкой атлетики, заявил министр спорта Виталий Мутко.

Допинг в российском спорте

"Честно говоря, мне даже комментировать не хочется. Это длится уже полтора года, такое огромное внимание к российскому спорту со стороны телеканала ARD и других изданий. Цель его (фильма) понятна: накануне заседания комиссии по восстановлению легкой атлетики повлиять на эту комиссию. Она совершенно очевидна и понятна", - сказал Мутко в среду журналистам.

Он отметил, что не видит смысла находиться постоянно в положении оправдывающегося, и намерен посмотреть фильм, чтобы понять, какие факты будут в нем изложены.

Говоря в целом о пристальном внимании к проблемам допинга в России, Мутко выразил мнение о том, что отечественных спортсменов рассматривают как серьезных соперников, а некоторые пытаются таким образом устранить конкурентов.

Наверное, это внимание к нам я могу рассматривать как заботу о российском спорте, о поддержке российского спорта, о признании лидерства российского спорта. Хочется так рассматривать, но, к сожалению, многие решают свои задачи: кому-то не нужен конкурент, кому-то хочется очернить Россию, кому-то хочется бросить тень на Россию", - сказал министр.

Как сообщалось, британский журналист Daily Telegraph Sports News Бен Рамсби анонсировал выход очередного фильма ARD. На этот раз, по его словам, авторы фильма приводят доказательства того, что Мутко причастен к сокрытию положительной допинг-пробы одного из футболистов российской премьер-лиги.

Новый фильм ARD выйдет в эфир 8 июня в 23:45 МСК.

ARD в декабре 2014 года показал фильм, в котором говорилось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. Продолжение последовало 7 декабря и 6 марта 2016 года. Эти фильмы повлекли расследование WADA и соответствующие санкции в отношении российской легкой атлетике.

Совет Международной легкоатлетической ассоциации 17 июня должен изучить результаты работы по реформированию Всероссийской федерации легкой атлетики и принять решение о восстановлении ее в своих рядах. В случае отрицательного решения отечественные легкоатлеты не смогут попасть на Олимпиаду в Бразилии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи