Шарапова дисквалифицирована на два года

Россиянка, наказанная за нарушение антидопинговых правил, пропустит Олимпийские игры-2016; она намерена обжаловать решение о дисквалификации

Шарапова дисквалифицирована на два года
Мария Шарапова
Фото: Reuters

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Международная теннисная федерация дисквалифицировала россиянку Марию Шарапову на два года за нарушение антидопинговых правил, сообщает в среду официальный сайт организации.

"Мария Шарапова нарушила антидопинговые правила по статье 2.1 теннисной антидопинговой программы и, как следствие, была дисквалифицирована на два года", - говорится в сообщении пресс-службы.

Срок дисквалификации начинается с 26 января 2016 года.

Таким образом, она пропустит Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

Также ITF объявила о том, что спортсменка будет лишена рейтинговых баллов, а также призовых, заработанных на Открытом чемпионате Австралии-2016. На Australian Open-2016 россиянка дошла до четвертьфинала, где уступила американке Серене Уильямс.

Шарапова заявила, что не согласна с решением ITF и намерена обжаловать решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS). Свою позицию она обнародовала на странице в соцсети Facebook.

"Я не могу принять неоправданно жесткую двухлетнюю дисквалификацию. (Независимый) трибунал, члены которого были отобраны ITF, решил, что я ничего намеренно не делала, но в тоже время они отстраняют меня от тенниса на два года. Я немедленно обжалую это решение в CAS. Я буду бороться за то, чтобы вернуться на теннисный корт как можно скорее", - написала, в частности, она.

Шарапова 7 марта на пресс-конференции в США сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой в январе во время Australian Open, были обнаружены следы мельдония - вещества, внесенного в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года.

По словам Шараповой, она принимала это лекарство в течение многих лет и не знала о его запрете.

13 апреля ВАДА заявило: содержание в пробе спортсмена менее одного микрограмма мельдония на миллилитр является допустимым. Однако было добавлено, что это не распространяется на спортсменов, которые признались, или есть другое доказательство того, что они употребляли мельдоний 1 января и позднее; если концентрация вещества превышает 15 микрограммов на миллилитр, что свидетельствует о недавнем применении мельдония, или если концентрация находится между 1 и 15 микрограммами на миллилитр, а допинг-тест был взят 1 марта или позднее.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи