Причиной смерти ветерана "Зенита" Долгополова в тюрьме стала болезнь

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Причиной смерти осужденного ветерана ФК "Зенит" Владимира Долгополова в тюремной больнице Петербурга стала болезнь, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СКР по городу в понедельник.

"По предварительным данным, причиной смерти является заболевание. По данному факту следственными органами СКР по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка", - отмечает ведомство.

В сообщении говорится, что Долгополов находился в областной больнице имени Гааза УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области с 20 мая и скончался 12 июня.

Накануне в пресс-службе регионального УФСИН "Интерфаксу" сообщили о смерти Долгополова в больнице имени Гааза. Собеседник назвал в качестве предварительной причины смерти сердечный приступ.

В январе Долгополов был приговорён Фрунзенским районным судом северной столицы к 10 годам заключения в колонии строгого режима. Суд признал его виновным по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 18 сентября 2014 года Долгополов избил жену в ходе бытовой ссоры, после чего она скончалась.

Большую часть карьеры Долгополов провел в составе ленинградского "Зенита". Он становился чемпионом СССР вместе с клубом в 1984 году, провел 64 игры в составе юношеской и молодежной сборных.

В 2007-2009 годах Долгополов работал в "Зените" начальником по работе с болельщиками, а позже был менеджером по работе с ветеранами клуба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи