Исинбаева попросила IAAF позволить ей выступить на последних в карьере ОИ

Двукратная олимпийская чемпионка убеждена, что несправедливо наказывать всех россиян из-за нескольких нарушителей допинговых правил

Исинбаева попросила IAAF позволить ей выступить на последних в карьере ОИ
Российская спортсменка Елена Исинбаева
Фото: Reuters

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Чистые от допинга спортсмены не должны лишаться права выступать на Олимпиаде, считает двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

"Меньше чем через два месяца я надеюсь, что буду соревноваться в прыжках с шестом на Олимпийских Играх в Рио. Это будет моя пятая и последняя Олимпиада - уникальное достижение для женщины, которое было больше похоже на сон 20 лет назад, когда я начинала свою карьеру", - написала Исинбаева в своей статье "Позвольте мне выступить в Рио", опубликованной в газете The New York Times в четверг.

В пятницу Совет Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF) на своем заседании рассмотрит досье Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), отстраненной в ноябре 2015 года из-за нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами. В случае отрицательного решения, отечественные легкоатлеты, в том числе не применявшие допинг, не смогут выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.

"Я понимаю, что IAAF должна принять решительные меры по искоренению допинга, но не думаю, что будет справедливым не дать мне и другим "чистым" российским спортсменам соревноваться спортсменам, которые неоднократно доказали, что они не замешаны в нарушениях", - пишет Исинбаева.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко не исключил, что в случае негативного решения Совета IAAF с российской стороны могут последовать шаги юридического характера, отметив, что Россия выполнила все критерии IAAF.

В свою очередь спортивный юрист Артем Пацев, представлявший интересы ВФЛА в российских судах, в том числе по выигранному федерацией иску к телекомпании ARD, заявил "Интерфаксу", что не исключает подачи индивидуальных исков российскими легкоатлетами в Спортивный арбитраж в Лозанне (CAS), если их не допустят до Игр в Рио.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи