ВТБ пообещал в срок достроить стадион "Динамо"

Ранее в банке объявили о сокращении финансирования клуба и передаче своего пакета акций команды Центральному совету "Динамо"

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Сокращение финансирования футбольного "Динамо" не повлияет на строительство стадиона в Петровском парке, заявил в эфире телеканала "Россия 24" глава ВТБ Андрей Костин.

"Мы построим стадион, как и договаривались. Вообще весь комплекс является уникальным и коммерческим. И стадион будет введен в срок. Мы планируем стадион уже в следующем году ввести", - сообщил Костин.

Он также успокоил болельщиков, отметив, что "Динамо" будет обеспечено достаточным финансированием, по крайней мере в ближайшие два года.

"У нас есть коммерческий проект, который мы реализуем на территории Петровского парка. Так вот, коммерческий проект даст возможность обеспечить стабильное финансирование команды на ближайшие два года", - отметил Костин.

Ранее в четверг стало известно, что ВТБ сократит финансирование футбольного клуба "Динамо" и до конца года за символическую плату передаст весь принадлежащий банку пакет акций клуба Центральному совету "Динамо".

"Спонсорский контракт в будущем будет очень небольшой по масштабам российского футбола, но у нас есть коммерческая сделка, связанная с реализацией "Динамо" коммерческой недвижимости, которую мы строим в рамках общего проекта в Петровском парке и которая, по нашим расчётам, может позволить в ближайшие два года финансировать "Динамо" за счёт выкупа этих коммерческих проектов. Это даст тот необходимый разбег, когда у "Динамо" будет стабильное финансирование и клуб сможет найти инвестора и так далее", - пояснил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи