ВФЛА не подтвердила сохранение дисквалификации российских легкоатлетов

Ранее СМИ сообщили, что Совет ИААФ решил не восстанавливать ВФЛА в своих рядах

ВФЛА не подтвердила сохранение дисквалификации российских легкоатлетов
Фото: Reuters

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) пока не подтверждает, что Международная легкоатлетическая ассоциация (ИААФ) приняла решение оставить в силе санкции в отношении российской легкой атлетики.

"Мы не подтверждаем данную информацию, заседание Совета ИААФ продолжается", - заявил "Интерфаксу" представитель ВФЛА.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Совет ИААФ принял решение пока не восстанавливать ВФЛА в своих рядах. Это означало бы, что российские легкоатлеты будут вынуждены пропустить соревнования, проводимые под эгидой организации.

13 ноября 2015 года ИААФ приняла решение временно отстранить ВФЛА в связи с нарушениями антидопингового законодательства.

Чтобы привести ВФЛА в соответствие требованиям международного антидопингового законодательства, IAAF разработала и опубликовала критерии, после выполнения которых российские легкоатлеты могут вернуться на международную арену. С российской стороны был создан Временный координационный комитет Олимпийского комитета России, который вместе с инспекторами IAAF занимался работой по выполнению критериев. В ВФЛА был избран новый президент, которым стал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, изменен Устав и проведены другие реформы.

В пятницу 17 июня проходит заседание Совета ИААФ, в ходе которого должен быть озвучен доклад комиссии, контролировавшей процесс реформирования ВФЛА. Затем тайным голосованием будет принято решение о том, восстанавливать ли ВФЛА в своих рядах или нет.

Как рассказал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, перед Россией были поставлены требования, которые, по его мнению, она выполнила.

Однако многие российские официальные лица констатировали, что на комиссию ИААФ оказывается давление, цель которого - повлиять на решение по спортсменам из РФ.

Так, министр спорта Виталий Мутко заявил, что, к примеру, скандальные фильмы немецкого телеканала ARD, один из которых был показан за несколько дней до заседания ИААФ, преследуют именно эту цель.

"К сожалению, многие решают свои задачи: кому-то не нужен конкурент, кому-то хочется очернить Россию, кому-то хочется бросить тень на Россию", - сказал министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи