Жуков усомнился в возможностях МОК отменить решение ИААФ

Глава Олимпийского комитета РФ отметил, что российские спортсмены продолжают готовиться к Олимпиаде в Рио

Жуков усомнился в возможностях МОК отменить решение ИААФ
На заседании Совета ИААФ в Вене
Фото: Reuters

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Юристы должны изучить решение Совета Международной легкоатлетической ассоциации о продлении санкций в отношении российской легкой атлетики, но есть сомнения в том, что юрисдикция Международного олимпийского комитета позволяет отменить это решение, заявил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

"Есть сомнения, что юрисдикция МОК может отменить решение ИААФ, это юристы изучают, нужно знать точные формулировки", - сказал он.

Президент ОКР отметил, что не готов пока давать прогнозы по поводу возможного решения Международного олимпийского комитета, который во вторник будет рассматривать вопрос о возможности предоставления права выступить на олимпийских играх отдельным российским легкоатлетам.

"Мы будем бороться и сделаем все, что возможно", - сказал Жуков.

Он также заявил журналистам, что сборная России продолжает подготовку к Олимпиаде, несмотря на решение ИААФ о продлении санкций в отношении российской легкой атлетики. "Что касается Олимпиады, то нужно готовиться, подготовка продолжается, несмотря ни на какие решения ИААФ. Все наши спортсмены по разным видам спорта находятся в полной боевой готовности", - отметил президент ОКР.

Накануне Совет ИААФ единогласно принял решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за несоблюдения критериев восстановления членства. Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде.

Вскоре после решения Совета ИААФ генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов написал в фейсбуке, что ВФЛА уже в субботу может обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи