Госдума назвала отстранение от Игр "чистых" атлетов нарушением прав человека

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Госдума подготовила проект заявления, в котором расценивает как нарушение прав человека запрет на участие в Олимпийских играх "чистых" спортсменов наряду с уличенными в допинге.

"Отстранение российских спортсменов, в том числе и завоевавших мировую славу своими выдающимися спортивными достижениями, от участия в олимпийских играх в отместку за поведение их недобросовестных коллег, является прямым нарушением прав человека", - говорится в проекте заявления "О ситуации, связанной с возможным отстранением легкоатлетов Российской Федерации от участия в летних олимпийских играх 2016 года".

С инициативой принятия этого заявления выступил глава думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия"). Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в понедельник сообщил журналистам, то это заявление депутаты включили в повестку пленарного заседания на вторник.

Как говорится в документе, применение допинга спортсменами любой страны заслуживает самого решительного осуждения. "Однако применение репрессий по отношению к тем спортсменам, которые никогда не были замечены в нечестной игре, является не только несправедливым решением, но и подрывает основы, прежде всего, олимпийского движения", - подчеркивается в проекте заявления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи