Союз ММА допустил возможность оспорить результат боя Емельяненко с Мальдонадо

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Вице-президент Союза ММА России, председатель Всероссийской коллегии судей и главный судья Всемирной Ассоциации WMMAА Радмир Габдуллин заявил, что сторона бразильца Фабио Мальдонадо в порядке исключения может подать протест на решение судей по поединку с россиянином Федором Емельяненко.

"Союз ММА России в исключительном порядке готов рассмотреть протест по этому бою, но (…) протеста на судейское решение команда Мальдонадо не подавала ни в Союз ММА России, ни во Всемирную Ассоциацию WMMAА", – приводит слова Габидуллина официальный сайт Союза ММА России.

"Согласно регламенту, официальное время подачи протеста - 40 минут после боя. Команда Мальдонадо, его менеджер, тренер, а также сам спортсмен полностью согласились с судейским решением, а также выразили свою удовлетворенность им сразу по окончанию боя", - сказал Габидуллин.

Бой прошел в Петербурге в ночь на 18 июня по московскому времени. Судьи присудили победу Емельяненко большинством голосов.

В первом раунде Мальдонадо активно атаковал россиянина, повалил его на пол и в партере нанес большое количество ударов в голову. Тем не менее, Емельяненко смог выдержать первый натиск и в следующих двух раундах получил преимущество.

Это был второй бой 39-летнего Емельяненко после возвращения в большой спорт. За свою карьеру он провел в MMA 41, из которых победил в 36 и проиграл в четырех.

31 декабря в Японии Емельяненко досрочно победил индийца Джейдипа Сингха.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи