Российские волейболисты потеряли шансы попасть в "Финал шести" Мировой лиги

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Мужская сборная России по волейболу не сумела обеспечить себе место в "Финале шести" Мировой лиги.

В ночь на воскресенье российские волейболисты в матче интерконтинентального турнира победили национальную команду Болгарии. Прошедшая в Далласе встреча завершилась со счетом 3:0 (25:20, 25:14, 25:18) в пользу россиян. Однако вскоре команда США, которую россияне при определенных раскладах еще могли догнать, одержала победу над Австралией (3:0).

За тур до окончания интерконтинентального раунда Россия занимает шестое место, имея в своем активе 15 баллов. На пятой строчке, дающей право выступить в "Финале шести", располагается Италия - 18 очков. Итальянская команда окажется выше российской даже при равенстве очков: у нее будет преимущество по количеству выигранных партий.

Что касается сборной США, то она, набрав 20 очков, поднялась сразу на второе место, сравнявшись по количеству баллов с лидирующей Бразилией и идущей третьей Францией. На четвертом месте располагается Сербия (19).

На интерконтинентальном этапе российская команда одержала пять побед - над Польшей (3:0, 3:1), Болгарией (3:1, 3:0), Австралией (3:0). Кроме того, она уступила Франции (0:3) и Аргентине (0:3).

В воскресенье вечером россияне сыграют с командой США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи