Спортивный юрист заподозрил лабораторную ошибку в пробе тяжелоатлета Ловчева

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - В деле дисквалифицированного российского тяжелоатлета Алексея Ловчева, возможно, имеет место лабораторная ошибка, заявил спортивный юрист Артем Пацев в эфире телеканала "Матч ТВ" в понедельник.

"Он (Ловчев - ИФ) не нарушал никаких антидопинговых запретов и правил. Мы полагаем, что в его деле была допущена лабораторная ошибка, на самом деле то, что принято в его пробе за запрещенное вещество, таковым не является", - сказал Пацев.

"Алексей, надо сказать, один из немногих, который с честью выходит из этого испытания. Он проявляет колоссальную выдержку, спокойствие и продолжает тренироваться. Возможно, это продиктовано тем, что он сам понимает, что ничего незаконного не совершали и не принимал запрещенных препаратов и надеется, что справедливость восторжествует", - добавил юрист.

24 декабря 2015 года Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила действующего чемпиона и рекордсмена мира Ловчева от соревнований в связи с подозрениями в использовании запрещенных препаратов. 17 мая 2016 года стало известно, что он дисквалифицирован на четыре года.

Спортсмен опротестовал это решение в CAS (Спортивный арбитражный суд в Лозанне). Его дело CAS планирует рассмотреть 6 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи