"Зенит" перевел Кокорина во вторую команду после вечеринки в Монако

Ранее за вечеринку, в ходе которой только на шампанское футболисты потратили 250 тысяч евро, был наказан Павел Мамаев из "Краснодара"

"Зенит" перевел Кокорина во вторую команду после вечеринки в Монако
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Руководство петербургского "Зенита" приняло решение оштрафовать и перевести нападающего Александра Кокорина во вторую команду. Об этом говорится в заявлении клуба, опубликованном на официальном сайте.

Такое решение принято после появления в СМИ кадров со скандальной вечеринки в Монако, в которой также принимал участие игрок "Краснодара" Павел Мамаев.

"К сожалению, российские футболисты часто попадают в скандальные ситуации из-за отсутствия чувства меры и культуры поведения в публичных местах", - говорится в заявлении генерального директора "Зенита" Максима Митрофанова.

Он также заявил, что клуб проводит собственное расследование данного эпизода.

Митрофанов сообщил, что клуб переводит Кокорина в "Зенит-2" и налагает на него крупный денежный штраф в связи с "нанесенным всему российскому футболу репутационным ущербом".

Во вторник 5 июля в СМИ появилась сопровождаемая видеозаписью информация о том, что Мамаев и Кокорин устроили вечеринку в Монако, в ходе которой потратили около 250 тыс. евро на шампанское.

После этого руководство "Краснодара" перевело Мамаева в молодежный состав и также пообещало применить к полузащитнику "меры дисциплинарного и финансового характера". В кубанском клубе заявили, что считают действия Мамаева "возмутительным и недопустимым для игрока ФК "Краснодар".

Оба футболиста входят в состав сборной России и выступали на чемпионате Европы, с которого национальная команда вылетела после группового этапа, набрав лишь одно очко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи