Владелец клуба в Монте-Карло заступился за футболистов сборной России Мамаева и Кокорина

Оба игрока были переведены своими клубами в молодежные команды и должны быть оштрафованы

Владелец клуба в Монте-Карло заступился за футболистов сборной России Мамаева и Кокорина
Павел Мамаев (слева) и Александр Кокорин во время матча со сборной Словакии на Евро-2016
Фото: Reuters

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Владелец клуба TWIGA в Монте-Карло Флавио Бриаторе прокомментировал посещение этого места футболистами сборной России Павлом Мамаевым и Александром Кокориным, которое привело к скандалу и санкциям в отношении них со стороны ФК "Краснодар" и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург).

"Много шума в России вокруг клуба TWIGA в Монте-Карло, - написал Ф.Бриаторе на своей странице в Instagram. - Российские СМИ требуют информации. Эти два парня, А.Кокорин и П.Мамаев, пришли на ужин со своими женами. После ужина они остались в клубе, чтобы покурить кальян. В клубе была частная вечеринка, устроенная какими-то россиянами. Они узнали А.Кокорина и П.Мамаева и в знак уважения, так как организаторы вечеринки были поклонниками футболистов, они начали передавать за их стол бутылки шампанского и попросили диджея сыграть Гимн России. Потом другие российские клиенты захотели выказать уважение двум футболистам и послали им еще бутылки. Так Кокорин и Мамаев оказались за столом, полным бутылок. Самое веселое, что эти парни даже не употребляют алкоголь".

Между тем, в СМИ появилась сопровождаемая видеозаписью информация о том, что Мамаев и Кокорин устроили вечеринку в Монако, в ходе которой было потрачено около 250 тысяч евро на шампанское.

Во вторник решениями руководства российских футбольных клубов "Краснодар" и "Зенит" футболисты были наказаны.

"Такое поведение является возмутительным и недопустимым для игрока ФК "Краснодар". В связи с чем в рамках действующего контракта к нему будут применены меры дисциплинарного и финансового характера", - подчеркнул генеральный директор клуба Владимир Хашиг. Мамаев переведен в молодежный состав команды.

"Учитывая нанесенный всему российскому футболу репутационный ущерб, клуб принял решение о переводе Кокорина в "Зенит"-2 и наложении на него крупного денежного штрафа", - заявил генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи