Борец вольного стиля Лебедев включен в состав сборной РФ на Олимпиаду

Об этом сообщает глава Якутии, которую представляет ранее отказавшийся от участия на Играх борец

Борец вольного стиля Лебедев включен в состав сборной РФ на Олимпиаду
Якутский борец вольного стиля Виктор Лебедев (слева)
Фото: Reuters

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Якутский борец Виктор Лебедев примет участие в олимпийских играх 2016 года, сообщил глава республики Егор Борисов.

"Буквально час мне сообщили, что тренерский совет принял окончательное решение о том, что в состав сборной России включен борец вольного стиля, двукратный чемпион мира Виктор Лебедев", - сказал Борисов на открытии международных спортивных игр "Дети Азии".

Ранее он отказался от участия в олимпиаде после конфликта с дагестанским спортсменом. Причиной послужили

события, произошедшие во время чемпионата России по вольной борьбе, прошедшего в Якутске с 27 по 29 мая. Судейские ошибки привели к конфликту между участниками и демаршу борцов из Дагестана.

27 мая после четвертьфинальной схватки между Лебедевым и дагестанским борцом Исмаилом Мусукаевым между ними вспыхнул конфликт, который привел к приостановке чемпионата России. В этой схватке судьи отдали победу Лебедеву. Мусукаев посчитал их решение несправедливым и оттолкнул соперника, тот ответил тем же. Спортсменов разнимали представители полиции. Все происходящее транслировалось в прямом эфире.

Позже было заявлено, что судейская бригада чемпионата допустила много ошибок при оценке схватки Лебедева и Мусукаева и будет отстранена от дальнейшей работы. При пересмотре видеозаписи эксперты определили, что в данном бою победил Мусукаев со счетом 4:2. "Но результат и победитель не может быть изменен, так как он уже был объявлен", - пояснил представитель федерации.

В знак протеста против этого решения дагестанские борцы отказалась от участия в чемпионате России во всех весовых категориях.

В финале чемпионата России соперником Лебедева стал борец из Бурятии Александр Богомоев. В этом поединке победителем также был признан якутянин. Но перед награждением жюри объявили об ошибках, которые допустили судьи. Чемпионами России по вольной борьбе в весовой категории до 57 кг были признаны оба спортсмена.

Лебедев является чемпионом мира 2010 и 2011 годов, бронзовым призером чемпионата мира 2009 года, бронзовым призером чемпионата Европы 2010 года, шестикратным чемпионом России, а также победителем Европейских игр 2015 года в

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи