Новому тренеру сборной РФ рекомендовано сделать выводы насчет Мамаева и Кокорина

По мнению Виталия Мутко, на Евро-2016 многие футболисты не хотели играть за сборную

Новому тренеру сборной РФ рекомендовано сделать выводы насчет Мамаева и Кокорина
Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев (слева направо)
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Министр спорта России, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко выразил мнение, что российские футболисты ставят себя выше спорта.

"Сейчас вся страна критикует наших футболистов. Им надо заботиться о том виде спорта, в котором они выступают, а они наносят удар по имиджу. Сейчас вот они думают, к кому обратиться с извинениями. Они (футболисты - ИФ) ставят себя выше спорта ", - заявил Мутко журналистам в четверг в Москве.

"Во Франции (на Евро-2016 - ИФ) мы увидели, что многие не хотят играть за сборную", - сказал министр.

Что касается Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые были замечены на вечеринке в одном из клубов Монако, он сказал: "Мы будем рекомендовать новому тренеру сделать выводы по ним. Влиять мы не можем, но рекомендовать будем", - сказал он.

Скандал вокруг Мамаева и Кокорина разгорелся на этой неделе после появления в СМИ информации о том, что футболисты устроили вечеринку в Монако, в ходе которой было потрачено около 250 тыс. евро на шампанское.

Во вторник, 5 июля, решениями руководства российских футбольных клубов "Краснодар" и "Зенит" футболисты были наказаны. "Такое поведение является возмутительным и недопустимым для игрока ФК "Краснодар". В связи с чем в рамках действующего контракта к нему будут применены меры дисциплинарного и финансового характера", - подчеркнул генеральный директор клуба Владимир Хашиг. Мамаев переведен в молодежный состав команды.

"Учитывая нанесенный всему российскому футболу репутационный ущерб, клуб принял решение о переводе Кокорина в "Зенит"-2 и наложении на него крупного денежного штрафа", - заявил генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

Позднее владелец клуба TWIGA в Монте-Карло, где происходили события, прокомментировал произошедшее. По словам Флавио Бриаторе, частная вечеринка, на которой были сняты Мамаев и Кокорин, была организована другими россиянами, а футболисты оказались на ней случайно. Шампанское за их стол передавали другие гости в знак уважения. "Так Кокорин и Мамаев оказались за столом, полным бутылок. Самое веселое, что эти парни даже не употребляют алкоголь", - сообщил Бриаторе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи