Россия не будет бойкотировать Олимпиаду

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - В Кремле заявляют, что Россия не намерена бойкотировать Олимпийские игры в Бразилии, несмотря на все перипетии, связанные с причастностью российских легкоатлетов к допинговому скандалу.

"Россия всегда осуждала идею бойкотов", - сказал в понедельник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

По его словам, сейчас нет необходимости эмоционально реагировать на решения Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) о недопуске российских легкоатлетов, а нужно заниматься юридической деятельностью.

"Сейчас время для юридической деятельности, которая выполняется. Осталось совсем недолго до соответствующих судебных решений", - заявил Д.Песков в понедельник журналистам.

По его словам, "безусловно, в плане задействования всевозможного судебного инструментария российские спортсмены и те, кто защищает интересы российских спортсменов, будут задействовать все механизмы и идти до конца".

В воскресенье 10 июля Всероссийская федерация легкой атлетики сообщила, что из 68 заявок российских спортсменов на участие в Олимпиаде Антидопинговое бюро ИААФ одобрило только одну - заявку прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая живет и тренируется в США. Ей разрешено выступать на Играх под флагом МОК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи