В Кремле объяснили решение Путина не отстранять Мутко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что министр спорта напрямую не упоминается в докладе комиссии ВАДА

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ Виталий Мутко не отстранен от своей деятельности решением президента РФ Владимира Путина в связи с тем, что он напрямую не упоминается в докладе комиссии ВАДА как непосредственный участник манипуляций с допингом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мутко не упоминается в докладе ВАДА как прямой исполнитель тех действий, в которых подозреваются упомянутые люди", - сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Песков напомнил, что непосредственным исполнителем в данном документе назван заместитель Мутко Юрий Нагорных.

Накануне глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга.

Макларен заявил, что власти РФ, в частности Министерство спорта, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде.

"Министерство спорта руководило, контролировало манипуляцию результатами проверок спортсменов и подменой допинг-проб", - утверждают авторы документа.

Члены комиссии также пришли к выводу, что в этих операциях принимали участие лаборатории в Сочи и Москве.

Кроме того, глава комиссии Макларен заявил, что "активное участие" было отмечено и со стороны ФСБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи