Советник министра спорта РФ временно отстранена от должности

Об этом "Интерфаксу" заявил глава ведомства Виталий Мутко

Советник министра спорта РФ временно отстранена от должности
Советник министра спорта РФ Наталья Желанова
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - Советник министра спорта РФ по антидопинговым вопросам Наталья Желанова временно отстранена от занимаемой должности, заявил глава министерства спорта Виталий Мутко "Интерфаксу" во вторник.

Кроме того, министр сообщил о временном отстранении заместителя Директора центра спортивной подготовки сборных команд России Ирины Родионовой, а также заместителя директора департамента науки Минспорта РФ Авака Абаляна.

"Распоряжением председателя правительства РФ от занимаемой должности отстранен заместитель министра спорта Юрий Нагорных, моим решением как министра отстранена от занимаемых должностей советник Наталья Желанова, которая фигурирует в докладе ВАДА еще как начальник отдела по работе с допингом, то есть она обвиняется за предыдущую свою деятельность в 2011-2012 гг. Также отстранен сказал директор департамента науки и образования Минспорта господин (Авак) Абалян, который был тоже упомянут", - добавил Мутко.

"Мы дали поручения, и сегодня руководитель центра сборных команд страны, они двух сотрудников, которые были упомянуты в докладе, отстранили двух работников Центра спортивной подготовки, это Ирина Родионова (заместитель директора ЦСП - ИФ) и сотрудник ЦСП (Алексей) Великодный", - сообщил он.

"Мы изучили доклад, посмотрели, кто там упомянут, но мне не хочется сейчас давать какие-то оценки, люди работали, взаимодействовали с (московской антидопинговой) лабораторией, РУСАДА. Тем не менее, мы исходили из того, что все те, кто указан в докладе, должны быть временно отстранены от занимаемых должностей, чтобы мы могли провести соответствующие служебные расследования и по расследования по существу", - отметил Мутко.

Допинг в российском спорте

Накануне сообщалось, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о временном отстранении от должности замминистра спорта Юрия Нагорных до завершения служебной проверки в связи с допинговым скандалом.

Как сообщалось, в докладе комиссии ВАДА, обнародованном в понедельник, говорится, что власти РФ, в частности, Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской зимней Олимпиаде 2014 года.

"Министерство спорта руководило, контролировало манипуляцию результатами проверок спортсменов и подменой допинг-проб", - утверждали авторы документа.

Кроме того, глава комиссии Ричард Макларен заявил, что "активное участие" было отмечено и со стороны ФСБ.

Между тем, в Кремле не нашли прямой причастности Мутко к допингу в докладе ВАДА.

"Мутко не упоминается в докладе как непосредственный исполнитель", - заявил накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков "Интерфаксу", отвечая на вопрос, касается ли министра решение президента о временном отстранении чиновников, которые упоминаются в докладе комиссии ВАДА по допингу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи