В МОК отложили до выходных решение об участии России в Играх-2016

По сообщению испанских СМИ, Международный олимпийский комитет намерен организовать повторную проверку всех имеющихся в его распоряжении допинг-проб российских спортсменов

В МОК отложили до выходных решение об участии России в Играх-2016
Олимпийские кольца в парке Мадурейра в Рио-де-Жанейро
Фото: Reuters

Москва. 19 июля. INTERFAX.RU - В Международном Олимпийском комитете приняли решение отложить до ближайших выходных решение вопроса о том, допустимо ли участие сборной России в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщает во вторник сайт испанской спортивной газеты "Марка".

"МОК решил отложить до ближайших выходных принятие решения о возможном исключении России из Олимпиады", - говорится в материале.

Кроме того, по информации издания, в МОК намерены организовать повторную проверку всех имеющихся в его распоряжении допинг-проб российских спортсменов.

По данным газеты, при МОК немедленно начнет работу комиссия, которая, в частности, изучит вопрос о допустимости с юридической точки зрения полного исключения спортсменов одной страны из числа участников Олимпиады. Комиссия также рассмотрит вопрос о том, как в данном случае было бы правильно поступить со спортсменами, не уличенными в допинге.

В понедельник глава Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга.

В частности, Макларен заявил, что власти РФ, в частности Минспорт, покрывали применение допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде.

"Министерство спорта руководило, контролировало манипуляцию результатами проверок спортсменов и подменой допинг-проб", - утверждают авторы документа.

Члены комиссии также пришли к выводу, что в этих операциях принимали участие лаборатории в Сочи и Москве.

Кроме того, глава комиссии Ричард Макларен заявил, что "активное участие" было отмечено и со стороны ФСБ.

В этот же день МОК анонсировал принятие во вторник решений по докладу ВАДА.

Теги: МОК, допинг
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи