В Кремле выразили сожаление из-за решения Спортивного арбитражного суда

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - В Кремле выразили сожаление в связи с решением Спортивного арбитражного суда (CAS) не допустить российских легкоатлетов к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Конечно же, могу однозначно выразить сожаление в связи с таким решением Спортивного арбитражного суда, которое касается абсолютно всех наших спортсменов, наших легкоатлетов, потому что тема коллективной ответственности с нашей точки зрения вряд ли может быть приемлемой", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам.

"Новости не очень хорошие, нам еще, безусловно, предстоит проанализировать ситуацию с учётом принятого решения. Поэтому сейчас от дальнейших комментариев пока воздержался бы ", - сказал Песков.

В Кремле вновь заявили, что считают неприемлемым бойкот летних Олимпийских игр 2016.

"Мы уже отвечали на этот вопрос (о возможности бойкота ОИ), и Жуков говорил (глава Олимпийского комитета России Александр Жуков - ИФ), и я говорил. Не думаю, что нужно повторяться", - сказал Песков в четверг журналистам, отвечая на вопрос, рассматривается ли вопрос бойкота ОИ-2016. Накануне Песков заявил, что Россия не намерена бойкотировать олимпийские игры.

Песков добавил, что российские спортсмены-олимпийцы продолжают готовиться. "Дело в том, что у спортсменов очень напряженный график, многие тренируются, они, естественно, продолжают, несмотря ни на что, тренировки, многие в разъездах. Поэтому в настоящий момент просто выясняется возможность сбора сколь-нибудь значительной части команды. Пока ничего более конкретного сказать не могу", - сказал Песков.

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) не допустил российских легкоатлетов к участию в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако CAS заявил также о возможности обжалования его решения по российским легкоатлетам в Швейцарском федеральном суде.

Ранее во вторник стало известно, что Международный олимпийский комитет разрешил "чистым" российским атлетам выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под российским флагом. Тем временем, дисквалификация ВФЛА остается в силе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи