В IBU не исключили возможность запретить Тюмени проводить ЧМ-2021 по биатлону

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Конгресс Международного союза биатлонистов (IBU) на заседании в Кишиневе в сентябре может принять решение исключить Россию из числа претендентов на проведение первенства мира 2021 года, сказал президент союза Андерс Бессеберг.

"Мы должны уважительно относиться к Кодексу ВАДА, который гласит, что следует избегать проводить крупные международные соревнования в странах, которые не имеют функционирующего национального агентства по борьбе с допингом. Мы в курсе, что в России именно такое положение дел, о чем мы и уведомим Конгресс, который в итоге примет окончательное решение", - приводит слова Бессеберга норвежский сайт Verdens Gang.

От России на право провести турнир претендует Тюмень, где располагается комплекс "Жемчужина Сибири".

Столица первенства будет выбрана на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU), который пройдет с 1 по 4 сентября 2016 года в Кишиневе.

19 июля МОК выступил с призывом временно отстранить Россию от проведения международных спортивных соревнований по зимним видам спорта.

"Ввиду детальных упоминаний о манипуляциях с образцами проб на зимних Олимпийских играх в Сочи МОК просит Международные федерации зимних видов спорта приостановить подготовку крупных мероприятий в России, в частности чемпионатов мира, мировых первенств и других крупных международных соревнований", - отмечается в документе

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи