В МИД РФ назвали решение CAS преступлением против спорта

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - В МИД РФ прокомментировали решение CAS об отстранении российских легкоатлетов от участия в олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"То, что сейчас делается, в том числе и в Вашингтоне, это, безусловно преступление", - сказала на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По ее словам, это "какой-то новый вид преступления, это преступление против спорта".

"То что, сейчас делается со спортом, это удар не только по нам. Это удар по всему спорту", - подчеркнула Захарова

Она также предупредила о последствиях соответствующих решений в отношении российских спортсменов.

"Последствия должны быть просчитаны. Вы не просчитывали - я обращаюсь к тем, кто стоит за этой кампанией - последствий от ударов и интервенций (...) Вы пришли в Ирак и тем самым создали ИГИЛ (запрещена в РФ). Вы сейчас наносите капитальный удар по олимпийскому движению и по спорту", - сказала она.

В четверг Спортивный арбитражный суд (СAS) объявил, что иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отклонен.

Ранее совет ИААФ оставил в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), что лишало российскую сборную по легкой атлетике возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Олимпиада в Бразилии пройдет с 5 по 21 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи