РУСАДА объявило о наборе инспекторов допинг-контроля

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) ищет квалифицированных специалистов для работы в качестве инспектора допинг-контроля (ИДК) на разовой основе или с частичной занятостью, сообщил сайт организации.

Допинг в российском спорте

Рассматриваются кандидаты из всех регионов России.

"Должность предполагает существенную долю ответственности в качестве представителя организации на национальном уровне. Успешные кандидаты должны продемонстрировать высокий уровень добросовестности, профессиональные и этические нормы поведения. Перед окончательным утверждением на должность кандидаты пройдут всестороннюю подготовку, обучение производится за счет организации", - говорится в сообщении.

В обязанности инспектора допинг-контроля входит: отбор проб (биологического материала) у спортсменов на региональных, всероссийских и международных соревнованиях, учебно-тренировочных сборах и в других местах в соревновательный и внесоревновательный период по всей России.

Кроме того, необходимо проводить указанное количество тестирований в отведенный период времени согласно плану тестирований РУСАДА/ВАДА, проводить инструктаж и координировать работу сопроводителей (шаперонов) для того, чтобы процесс уведомления и сопровождения спортсмена происходил в соответствии с международным стандартом по тестированию и расследованиям, а также производить осмотр места проведения тестирования на предмет его соответствия необходимым требованиям.

В задачи инспектора входит строгое соблюдение процедуры отбора проб в соответствии с требованиями ВАДА, Международного стандарта по тестированию и расследованиям и национальных антидопинговых правил.

В списке требований к кандидату: высшее или среднее специальное (в том числе медицинское, педагогическое, военное, в области правоохранительной деятельности, юриспруденции), опыт работы в качестве представителя профессиональной организации, опыт работы в качестве начальника, российское гражданство и проч.

В конце прошлого года WADA признало Антидопинговое агентство России (РУСАДА) не соответствующими кодексу Всемирного антидопингового агентства в связи с выявленными случаями допинга в российской легкой атлетике. Аналогичное решение было принято в отношении антидопинговых агентств Украины, Израиля, Аргентины, Андорры и Боливии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи