Путин не будет обсуждать с Бахом ситуацию с олимпийской сборной РФ

В Кремле отслеживают ситуацию и ждут решения МОК

Путин не будет обсуждать с Бахом ситуацию с олимпийской сборной РФ
Президент России Владимир Путин
Фото: ТАСС, Алексей Никольский

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин не планирует встретиться с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом в связи с ситуацией вокруг участия российской команды в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"В ближайшее время таких встреч нет. Собственно, в выходные, в районе воскресенья, наверно, мы ожидаем дальнейших решений со стороны МОК. Внимательно отслеживаем ситуацию", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в пятницу.

Международный олимпийский комитет проанализирует решение Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего иск российских легкоатлетов, и примет решение об участии спортсменов из России в Олимпиаде-2016 в ближайшие дни, сообщили в пресс-службе МОК.

В свою очередь, французские СМИ сообщают со ссылкой на представителя МОК, что исполком этой организации в воскресенье проведет телеконференцию, в ходе которой как раз обсудит вердикт CAS.

По итогам заседания будет выпущено коммюнике. СМИ подчеркивают, что именно в воскресенье, возможно, МОК сообщит об окончательном решении по вопросу о том, следует ли отстранять всю российскую сборную от участия в Олимпиаде в Бразилии.

В четверг 21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне объявил о своем решении не допускать российских легкоатлетов к участию в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако в CAS отметили, что МОК может допустить россиян к участию в ОИ, так как именно он является организатором мероприятия.

Как говорится в решении суда, CAS отклонил иск ОКР и 68 российских легкоатлетов на решение Международной легкоатлетической федерации (ИААФ). Речь идет о решении ИААФ, оставить в силе дисквалификацию ВФЛА и отстранение отечественных спортсменов от международных соревнований.

ИААФ ранее отказалась допустить легкоатлетов из РФ к международным соревнованиям из-за "недоверия к российской антидопинговой системе".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи