Путин поручил ОКР создать независимую комиссию по борьбе с допингом

Он предложил возглавить эту комиссию российскому члену МОК Виталию Смирнову

Путин поручил ОКР создать независимую комиссию по борьбе с допингом
Фото: Reuters

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что Олимпийский комитет России должен создать независимую общественную комиссию, которая займется борьбой с допингом.

"Считаю целесообразным обратиться с предложением к Олимпийскому комитету России - создать независимую, хочу подчеркнуть, именно независимую общественную комиссию, куда могли бы войти кроме российских специалистов и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты", - сказал Путин на заседании правительства России в пятницу.

Допинг в российском спорте

По словам президента, эту комиссию может возглавить член МОК Виталий Смирнов.

"Возглавить такую комиссию должен человек с абсолютно безупречной репутацией, пользующийся доверием и уважением олимпийской семьи. Такой человек в нашей стране есть, это Смирнов Виталий Георгиевич, дуайен Международного олимпийского комитета, член Международного олимпийского комитета с 1971 года", - сказал Путин на совещании с членами правительства в пятницу.

"Думаю, мы должны обратиться к нему с просьбой эту комиссию возглавить. Надеюсь, он согласится с этим предложением, человек, который столько лет отдал олимпийскому движению, развитию спорта в нашей стране", - добавил глава государства.

В четверг 21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне объявил о своем решении не допускать российских легкоатлетов к участию в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако в CAS отметили, что МОК может допустить россиян к участию в ОИ, так как именно он является организатором мероприятия.

Как говорится в решении суда, CAS отклонил иск ОКР и 68 российских легкоатлетов на решение Международной легкоатлетической федерации (ИААФ). Речь идет о решении ИААФ, оставить в силе дисквалификацию ВФЛА и отстранение отечественных спортсменов от международных соревнований.

ИААФ ранее отказалась допустить легкоатлетов из РФ к международным соревнованиям из-за "недоверия к российской антидопинговой системе".

Как сообщалось, МОК в ближайшие дни примет решение об участии всей сборной России в Олимпиаде-2016.

В свою очередь, французские СМИ сообщают со ссылкой на представителя МОК, что исполком этой организации в воскресенье проведет телеконференцию, в ходе которой как раз обсудит вердикт CAS.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
В ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменамиВ ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменами
Экс-вице-президент агентства Арне Люнгквист рассказал, что запрещенные препараты часто прописывались топовым спортсменам с дефицитом внимания и гиперактивностьюПодробнее
"Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином""Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином"
Гол Дениса Глушакова принес "Спартаку" победу в матче 17-го тура чемпионата России по футболуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи