МПК открыл расследование в отношении Паралимпийского комитета России

Оно начато в связи с недавней публикацией доклада Ричарда Макларена

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Международный паралимпийский комитет (МПК) открыл расследование в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР), говорится в пресс-релизе МПК, распространенном в пятницу.

Сообщается, что открытие расследования связано с недавней публикацией доклада Ричарда Макларена - главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

Допинг в российском спорте

"После всесторонней оценки доклада Макларена и дополнительных данных от Международного паралимпийского комитета совет управляющих МПК одобрил решение открыть расследование по возможности приостановки членства Российского паралимпийского комитета ввиду его очевидной неспособности выполнять требования к членству в МПК, в частности в сфере соответствия антидопинговому кодексу в зоне национальной юрисдикции", - отмечается в пресс-релизе.

"Приостановка членства Российского паралимпийского комитета будет рассмотрена в соответствии с политикой МПК, которая, среди прочего, предусматривает своевременный диалог с Российским паралимпийским комитетом для того, чтобы он смог принять участие в процессе и объяснить ситуацию", - говорится в документе.

Ожидается, что решение о будущем членства Российского паралимпийского комитета станет известно в первые семь дней августа

Ранее в пятницу сообщалось, что МПК может ввести санкции против Паралимпийского комитета России после опубликования доклада независимой комиссии ВАДА - вплоть до отстранения российских паралимпийцев от участия в соревнованиях в Рио-де-Жанейро. В МПК подтвердили получения от Макларена дополнительных сведений по российским спортсменам.

Накануне же Спортивный арбитражный суд (CAS) вынес неутешительный вердикт в отношении легкоатлетов олимпийской сборной России. Он отклонил иски 68 легкоатлетов на решение ИААФ о запрете их участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Пока российскую легкую атлетику на Играх-2016 может представить лишь Дарья Клишина (прыжки в длину), которой ранее ИААФ разрешила выступить на Олимпиаде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи