Обвинения в адрес российских паралимпийцев вызвали удивление главы ПКР

Владимир Лукин не понимает, почему российских спортсменов хотят наказать за действия "группы негодяев"

Обвинения в адрес российских паралимпийцев вызвали удивление главы ПКР
Президент Паралимпийского комитета РФ Владимир Лукин
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Президент Паралимпийского комитета РФ Владимир Лукин выразил несогласие с обвинениями в адрес российских паралимпийцев со стороны Международного антидопингового агентства (ВАДА), выразив разочарование по поводу угрозы приостановления членства ПКР в Международном Паралимпийском комитете.

"Я не понимаю, в чем паралимпийский комитет виноват? Если группа негодяев, иначе назвать это трудно, плюнула на все олимпийские ценности и просто совершила преступление, которое граничит, а может быть, и за гранью уголовного (преступления) находится. Они совершили преступление. Кто самая главная жертва? - паралимпийское движение и те, кто его организует - Паралимпийский комитет. И нам же предъявляют обвинения... Мы готовы сотрудничать со всеми, кто хочет раскрыть эту историю, кто хочет наказать виновных. Но мы жертвы", - сказал Лукин в субботу в эфире телеканала "Россия 24".

Президент ПКР заявил, что готов встретиться с представителями МПК для того, чтобы разобраться в возникшей проблеме. "Мы упорно и настойчиво все эти годы боролись с допинговыми безобразиями в наших рядах. Но если кто-то решил вот так сфальсифицировать документы, то это, безусловно, уголовное преступление", - заявил Лукин.

Накануне стало известно, что Международный Паралимпийский комитет в пятницу начал рассматривать возможность приостановки членства Российского паралимпийского комитета. Расследование связано с публикацией 18 июля доклада независимой комиссии ВАДА во главе с Ричардом Маклареном.

"После всесторонней оценки доклада Макларена и дополнительных данных от Международного Паралимпийского комитета совет управляющих МПК одобрил решение открыть расследование по возможности приостановки членства Российского Паралимпийского комитета ввиду его очевидной неспособности выполнять требования к членству в МПК, в частности в сфере соответствия антидопинговому кодексу в зоне национальной юрисдикции", - говорилось в пресс-релизе МПК.

Ожидается, что решение о будущем членства Российского Паралимпийского комитета станет известно в первую неделю августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи