Мутко еще не решил насчет выдвижения на пост главы РФС в сентябре

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ, глава Российского футбольного союза Виталий Мутко еще не принял решения, будет ли он баллотироваться на пост президента РФС на новый срок на выборах, которые состоятся 24 сентября.

"Мной решение не принято. Оно будет связано со многими факторами", - сказал Мутко в интервью "Спорт-Экспрессу", опубликованном в субботу.

"Знаю, что футбольная семья хочет, чтобы я оставался, и не важно, нравится это отдельным товарищам или нет. Тем не менее, выбор будет для меня сложнейшим, - подчеркнул Мутко. - Повлияет, как я уже сказал, многое. Что будет происходить в ФИФА и УЕФА, каковы будут наши позиции в этих организациях. И главное, найдется ли человек, который мог бы спокойно управлять РФС и не внес бы опять раздрай. Вот покажите мне сейчас кандидатов в президенты РФС - может, я чего-то не вижу?.. Или люди не видят? Все только болтают с экранов".

"Сказать по правде, нам нужен еще один Симонян (первый вице-президент РФС, олимпийский чемпион, в октябре ему исполнится 90 лет - ИФ). Я с огромным уважением отношусь к Никите Палычу, он в отличной форме для своих лет, титан российского футбола. Но мы же понимаем, что он в преклонном возрасте. Будь он сейчас лет на 20 моложе - я бы без проблем оставил его на хозяйстве!", - заявил Мутко.

"Ч умышленно согласился на совмещение по одной причине. Вы видели, по какой, - заявил Мутко. - Бардак в управлении (РФС - ИФ). Кризис. Финансовый коллапс, банкротство организации. Сборная одной ногой не на Евро. Капелло восемь месяцев никто не платил. Люди писали друг на друга анонимки и прочее. И никакой концепции развития футбола".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи