Мутко захотел сам вести переговоры по тренеру футбольной сборной

По словам министра спорта, выбор наставника национальной команды - это в определенном смысле рулетка, так что нужно положиться на интуицию и угадать с выбором

Мутко захотел сам вести переговоры по тренеру футбольной сборной
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 23 июля. INTERFAX.RU - Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза заявил, что на заседании исполкома РФС 23 июля не будет принято решение о новом главном тренере сборной России.

"Не надо ждать сенсаций - никаких решений по тренеру не будет. Однако я попробую поделиться с членами исполкома своими впечатлениями от встреч и попросить полномочия для завершения переговоров, уточнив экономические рамки. Если исполком согласится, тогда я сам до 30 июля определюсь с тренером. А затем соберу внеплановый исполком, и мы решение утвердим", - сказал Мутко в интервью "Спорт-Экспрессу", опубликованном в субботу.

Президент РФС сообщил, что он и члены технического комитета РФС "пришли к выводу, что надо дать шанс российскому тренеру".

"До ЧМ-2018 остается два года, и нам нужен человек, который знает наш футбол и настроение болельщиков, видел игру и поведение ребят, может обратиться за советами к Леониду Викторовичу (Слуцкому), чтобы не наступить на те же грабли", - пояснил Мутко.

На заседании технического комитета 21 июля в качестве возможных кандидатов на пост главного тренера сборной России были названы Станислав Черчесов, Курбан Бердыев, Сергей Семак и Александр Бородюк.

"Теперь, считаю, моя задача - встретиться с каждым из четырех. Я уже общался с Черчесовым и Бердыевым. В самые ближайшие дни встречусь с Бородюком... И я непременно переговорю с Семаком", - сказал Мутко.

Евро-2016

На вопрос, на основе чего он примет окончательное решение. Мутко ответил: "Наверное, прежде всего это интуиция. И убедительность человека, с которым беседуешь, когда он представляет свой взгляд, концепцию, видение футбола".

"Это и анализ жизненного и тренерского пути. И срез общественного мнения. И мнение футболистов - потому что нельзя быть совершенно безразличным к мнению игроков, иначе не избежать проблем. И мнение футбольных людей, тренеров - поскольку очень важна взаимосвязь с коллегами из клубов, возможность для тренера сборной получать самые подробные данные об игроках из их команд до принятия решения о вызове", - добавил он.

"Назначение тренера - в определенном смысле рулетка. Выбирая человека, нужно угадать", - считает Мутко.

По его словам, вариант с назначением главным тренером национальной сборной иностранца "на сегодня - исключен. А вот сразу после чемпионата Европы не был исключен".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи