Результаты российских допинг-тестов не будут учитываться при допуске россиян на ОИ

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Для международных спортивных федераций не будет достаточно для допуска российских спортсменов к ОИ-2016 отсутствия позитивного национального допинг-теста, в расчет будут приниматься только международные тесты, говорится в релизе исполкома МОК.

"Международные федерации, определяя список допущенных российских атлетов, будут руководствоваться Всемирным антидопинговым кодексом, и другими принципами, определенными Олимпийским саммитом от 21 июля", - сообщается в релизе.

"Отсутствие положительного национального допинг-теста не может считаться достаточным (для допуска) Международной федерацией, федерации должны провести индивидуальный анализ допинговой истории каждого атлета, учитывая только надежные международные тесты, особенности вида спорта, в котором он выступает, и его правила", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сегодня МОК решил допустить сборную России к ОИ-2016 при выполнении ряда условий. Согласно этому решению, все члены российской олимпийской сборной должны пройти дополнительную антидопинговую проверку для участия в Играх. Те, кто не пройдет дополнительную проверку на допинг будут лишены аккредитации МОК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи